Love Chocolate?

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lunes, 6 de diciembre de 2010

Chocolate y Salud

Según estudios de la Universidad de Bradford consumir una pequena porcion de chocolate negro aporta al organismo tantos flavonoides como seis manzanas, algo mas que cuatro tazas de te o dos copas de vino tinto. Los flavonoides ejercen una acción protectora antioxidante en el organismo, actuan como antiinflamatiorios y favorecen la salud del sistema circulatorio.
Consumir este delicioso alimento en época de exámenes ayuda a reducir el nivel de estrés, ademas de que aporta mucha energía al organismo y pone al cerebro a trabajar. 
El chocolate contiene cuatro sustancias a las cuales se le atribuyen cualidades antidepresivas. estas tres sustancias son la cafeína, teobromina y la feniletilamina. Las dos primeras lo convierten en un estimulante leve. El tercero produce un efecto placentero a nivel cerebral y la andandamida causa relajación y sensación de bienestar.
Desde el punto de vista nutricional, el chocolate contiene una cantidad pequeña de proteínas y carbohidratos, y su contenido en grasas es muy alto, así como también es una fuente importante de potasio, hierro y magnesio. Es bien sabido que al chocolate se le hecha la culpa de los barritos y espinillas, pero esto es totalmente falso; el chocolate no provoca ningún tipo de reacción, infección o manifestación en la cara.

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